943

"Транспортируют через Марс": Тимошенко раскрыла схемы покупки Украиной российского газа

Несмотря на номинальный отказ от российского газа, Украина продолжает им пользоваться. При этом для получения российского топлива власти используют хитрые схемы и сложные документы. Об этом заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV.

В ноябре 2015 года Киев отказался от поставок топлива из РФ, после чего при подготовке к отопительному сезону закачивал в хранилища топливо, купленное по реверсу в Европе.

По словам Тимошенко, на самом деле это неправда и все пять лет в Украину идет газ российского происхождения. Для доказательств обмана властей у нее, по ее собственным словам, имеются документы.

"Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до 100 долларов на тысячу кубометров, по документам поставляют газ самым коротким путем. Построены специальные закольцованные газопроводы на границе между Европой и Украиной. И нам, таким образом, по документам показывают газ европейского происхождения. Я хочу сказать, что он там не добывается", — сказала лидер "Батькивщины".

Юлия Тимошенко также заявила, что если она будет избрана на пост президента Украины, она добьется снижения стоимости за газ в два раза — иначе она уйдет из политики.

Президентские выборы назначены на Украине на 31 марта 2019 года.

На данный момент зарегистрированы 44 кандидата в президенты. Долгое время Тимошенко была лидером президентской гонки, однако в начале 2019 года она уступила первое место актеру и шоумену Владимиру Зеленскому. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх