401

Трамп прибыл в Ханой на встречу с Ким Чен Ыном: что ждут от саммита

фото: Globallookpress

Ким Чен Ын этим утром прибыл во вьетнамскую столицу, там приступили к работе американские дипломаты, в ближайшее время здесь ждут и Дональда Трампа. Саммит США - КНДР уже завтра, в городе беспрецедентные меры безопасности, улицы перекрыты и оцеплены военными. Атмосфера строгой секретности подогревает интерес папарацци, которые соревнуются между собой в стремлении получить самое яркое фото участников делегаций, в первую очередь, Ким Чен Ына. В местных магазинах самый популярный товар — сувениры с портретами Кима и Трампа.

К саммиту все готово. Почти. Ким Чем Ын прибыл на вокзал Ханоя на бронепоезде, затем пересел на опять же бронированный автомобиль, который сопровождала геометрично выстроенная процессия охранников, — бегом — до самой гостиницы.

Сейчас главный вопрос — будет ли сопровождать Трампа такой же бегущий кортеж? Перед вылетом глава Белого дома заявил, что переговоры "будут потрясающими". Но кого они потрясут? Санкции пока не отменены. Даже после того, как Пхеньян разрушил свой ядерный полигон. Прогресс на словах или на деле? Покажет день завтрашний, на кону — преодоление северокорейского ядерного кризиса, и Вашингтону, очевидно, придётся пойти на уступки.

Мы встретили делегацию из Южной Кореи, правда, выяснилось, что родина нескольких журналистов — Корея Северная, и теперь они ждут Ким Чен Ына, чтобы лично обсудить будущее полуострова. Но самые теплые чувства выражают по-русски.

Место встречи обнаружить нельзя! По крайней мере сегодня. Съемочные группы со всего мира бегают по Ханою в поисках хотя бы какой-то зацепки. Тень на плетень наводят спецслужбы двух стран, но кое-что узнать все же удалось. 

Одним из самых вероятных мест проведения саммита журналисты называют отель "Метрополь". Судя по тому, что здесь круглосуточно дежурит полиция, или сам Трамп поселится здесь, или встреча состоится в этих стенах. Трамп тут уже останавливался в 2017 году. Другой площадкой может стать гостевой правительственный дворец, он находится через дорогу, и мы туда идем прямо сейчас... 

По-своему подготовились к переговорам и уличные торговцы. 

Футболки с изображением лидеров сейчас товар номер один. В уличных магазинах ажиотаж, надо сказать, что Трамп и Ким стоят одинаково, примерно 250 рублей. 

Предстоящий саммит для некоторых — поле для художественных экспериментов,  а лидеры — не просто переговорщики, а музы. 

"Мы надеемся на мирный исход этих переговоров, надеемся на прогресс. А картина написана только вчера, специально к саммиту. Стоит 2500 долларов", — показывает картину владелица галереи.

Ну а как же без ужина? И даже напитки со вкусом корейской капусты кимчи.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх