661

Тимошенко начала процедуру импичмента Порошенко: есть ли перспективы

фото: Globallookpress/ facebook

Международное право ему не указ. Петр Порошенко сегодня запретил представителям России наблюдать за президентскими выборами на Украине. И — редкий случай — это решение единогласно осудили не только российские дипломаты, но и председатель ОБСЕ, и даже американский спецпредставитель Курт Волкер. Порошенко на критику пока никак не отреагировал. На самой Украине ему собираются объявить импичмент, и он может лишиться поста еще до начала выборов.

Чуть больше месяца до выборов президента и 44 кандидата на должность главы Украины. Причем только за троих в сумме готово проголосовать больше половины населения страны. Только вот однозначного лидера нет.

Юлия Тимошенко в самом начале президентской гонки была бесспорным лидером. Сейчас на 3-м месте. Возможно, заявлением о начале процедуры импичмента она пытается поднять собственный рейтинг. Только вот причина — расследование украинских журналистов о хищениях в оборонке — уж слишком серьезная. 

Журналисты уверены, что раскрыли схему масштабных откатов и воровства при непосредственном участии руководства заводов, чиновников и их приближенных. Причем те самые запчасти для украинской техники закупались в России. Только вот качество деталей оказалось сомнительным. 

"Фактически это металлолом. Некондиция. Судя по этой служебной записке, эти агрегаты не работоспособны", — говорит эксперт.

Самое интересное, что эти запчасти даже не приходилось тайно закупать в России. На украинские оборонные предприятия поставлялись отслужившие свое карданы и рычаги от Камазов и прочей техники. По цене в 2-3 раза выше, чем новые от боевой. Кстати, для отмывания денег и легализации запчастей использовался и принадлежащий в то время Порошенко завод. 

Скорее всего, никакого импичмента, тем более за месяц до выборов, не будет. Уж больно сложная для украинского законодательства процедура. Даже Януковича подвергнуть ей не удалось. Проще оказалось свергнуть. Но рейтинги Порошенко это, конечно, подпортит. Впрочем, нынешний президент и сам неплохо справляется с дискредитацией самого себя.

"Мы знаем, ты такой же шахтёр, как я балерина", — заявил он.

И это президент говорит гражданину собственной страны. Во время предвыборного турне. Очевидно, не все идет гладко, и Порошенко сильно нервничает. Свою копеечку в эту нервозность привносят не только конкуренты, но блогеры. 

Стараниями Анатолия Шария так выглядит почти каждый выход президента к народу. Пусть это скорее частная история, но ничего хорошего предвыборной кампании нынешнего президента Украины она не принесет. 

Впрочем, сегодняшняя встреча со спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером ясно показывает: далеко не все в этих выборах зависит от, собственно, населения Украины. Есть еще и США с их интересами. Которые, кстати, как и ОБСЕ, не одобрили ограничения для российских наблюдателей на выборах. С сегодняшнего для им официально запрещено работать на Украине. 

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх