1579

Таксист, сбивший пешеходов в центре Москвы, купил права у скандально известных полицейских

Таксист, который летом прошлого года въехал в толпу пешеходов в центре Москвы во время чемпионата мира по футболу, оказывается, просто купил права. И что самое интересное — приобрел он их у полицейских, которые за деньги организовали выдачу таких документов. Этих правоохранителей уже поймали, они ожидают суда.

Им не нужно ломать зубы о гранит науки. Для них знания — скорее шоколадная конфета с кровавым послевкусием, завернутая в фантик из нескольких пятитысячных купюр. На экзамен, как на праздник. Никакой аппаратуры, никаких шпаргалок. Главное — взять деньги. Все остальное в этом отделе ГИБДД за них сделает преподаватель. 
 
"Сотрудники ГИБДД, предположительно, за денежное вознаграждение или по указанию вышестоящего руководства осуществляли беспрепятственный прием у граждан в том числе иностранных государств экзамен с последующей выдачей водительских удостоверений", — говорит старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Любая категория, права любого образца. Это больше напоминает торговый центр. Вот только покупатели потом сядут за руль и окажутся той самой обезьяной с оружием массового поражения в руках — автомобильным рулем. Вот один из таких покупателей. Следователи уже установили — права он незаконно приобрел все в том же Балашихинском отделе ГИБДД. Что было дальше — всем известно. Центр Москвы. Люди отмечают главное футбольное событие. Таксист путает педали и выезжает на тротуар. 

"У меня данные, все проверяли, все хорошо было. В Российской Федерации я никогда не нарушал. У меня все в порядке было с документами. На работе тоже все меня уважали", — говорит таксист.
  
К счастью, никто не погиб. Пожалуй, только поэтому приговор — полтора года обязательных работ и штраф — 15% от зарплаты. Но сколько еще таких, как он... покупает. Покупают все. Права, лицензии, медицинские справки. А потом они среди нас. На дорогах. Только по предварительным данным, все тот же Балашихинский отдел продал 170 документов. Но не нужно ли к этому числу дописать ноль, а может и два?  
 
В этом импровизированном центре помощи нетрудоустроенным мигрантам права продавали в основном приезжим. Хотя не исключено, что там отоваривались и москвичи, и жители Подмосковья. 

Покупают права чаще те, для кого вождение — это профессия. Кто по идее должен гарантировать своим пассажирам и людям вокруг безопасность. Но по факту выходит, что и гарантия эта тоже продается. Вот только одни платят за нее деньгами, а другие жизнью. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх