4697

Социалисты победили: пророссийский президент Молдавии остался в оппозиции

Партия социалистов президента Молдавии Игоря Додона на парламентских выборах, прошедших в стране в воскресенье, получила 31% голосов избирателей и большинство мандатов — 31 из 101. При этом Додон останется в оппозиции, поскольку подобный результат не позволяет партии в одиночку сформировать новое правительство. Об этом сообщает РБК.

В результате выборов абсолютного большинства не получила ни одна из партий, таким образом, для формирования правительства необходимо будет создавать коалицию. Если компромисс найти не удастся, парламент распустят и назначат новые выборы.

По мнению ряда экспертов, объединиться между собой могут Партия демократов и партия "Шор", недостаток мандатов для абсолютного большинства они восполнят за счет привлечения независимых депутатов и некоторых представителей других фракций. При этом эксперты не высказывают больших надежд на то, что коалицию смогут сформировать именно социалисты.

Президент Молдавии Игорь Додон стремится наладить отношения с Россией и вступить в Евразийский экономический союз. Этому активно мешал предыдущий состав парламента страны.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх