582

СК показал на видео подконтрольные Арашуковым незаконные врезки в газопроводы

СК РФ опубликовал кадры с места проведения обысков и следственных действий. Масштабные мероприятия проходят в рамках расследования уголовного дела сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова.

Следователи совместно с ФСБ России и МВД РФ работают на территории 22 городов в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесской Республике и Дагестане.

"Следствием выявляются факты незаконных врезок в трубопроводы, поставок газа в обход приборов учета, ведется поиск и фиксация предметов и документов, свидетельствующих о незаконном потреблении природного газа, предоставленного через организации, подконтрольные Арашуковым", — заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Кроме того, СК проверяет информацию о возможных коррупционных связях сотрудников правоохранительных органов с участниками преступной организации. Проведены обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов Дагестана, Ставрополья и КЧР.

Напомним, 32-летний сенатор Арашуков был задержан прямо в зале заседаний Совфеда. После выступления генпрокурора РФ Юрия Чайки с него сняли неприкосновенность.

Арашукова подозревают в убийстве двух человек, участии в преступной группировке и давлении на свидетеля. Вместе с ним был задержан его отец, советник главы компании "Газпром Межрегионгаз". По версии следствия, он является создателем ОПГ и причастен к хищению 31 млрд рублей у "Газпрома".

По данному делу арестованы еще пять фигурантов — близкие родственники и друзья Арашуковых, которые занимают высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. В розыске также находятся еще два топ-менеджера.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх