338

Ростех ведет работу над экипировкой "Ратник" новых поколений

Боевую экипировку "Ратник" четвертого и последующих поколений разрабатывает Ростех. В нее будут входить активные экзоскелеты, микробеспилотники, системы искусственного интеллекта. Об этом рассказал индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии корпорации Сергей Абрамов. Его слова приводит ТАСС.

По словам Абрамова, писатели-фантасты научились предугадывать технологическое развитие и потому концептуальное представление о модели "Ратник-4" можно получить как раз из фантастических произведений.

В настоящее время входящий в состав Ростеха ЦНИИточмаш направил результаты научно-исследовательской работы по экипировке "Ратника-3", чтобы получить рекомендации и заказ на проведение опытно-конструкторских работ.

Сообщается, что "Ратник-3" имеет принципиально новый уровень защиты, поражения, жизнеобеспечения, управления и энергообеспечения. В частности, электронное забрало позволит наводить личное оружие по лазерному лучу. Экипировка также может получить активный экзоскелет, увеличивающий возможности опорно-двигательного аппарата бойца.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх