583

Правоохранители задержали еще двоих подозреваемых по делу Арашуковых

Сотрудники правоохранительных органов задержали еще двоих подозреваемых по делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей СК России.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко пояснила, что речь идет о бывшем гендиректоре ОАО "Ессентукская теплосеть" Замире Борисове, который в данный момент работает в АО "Газпром газораспределение Ставрополь", а также об исполняющей обязанности директора филиала ООО "Газпроммежрегионгаз Ставрополь" в Минераловодском районе Ирине Валешной.

Их подозревают в получении наличных от промышленных потребителей газа.

Ранее стало известно, что следователи с сотрудниками ФСБ и МВД провели обыски по местам проживания жителей и в рабочих кабинетах правоохранителей на территории Дагестана, Карачаево-Черкесии и Ставрополья. В ходе обысков были обнаружены незаконные врезки в трубопроводы и поставки газа в обход приборов учета.

Напомним, сенатора Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации по подозрению в участии в преступном сообществе, организации убийств и давлении на свидетелей.

На следующий день были арестованы отец и кузен сенатора, которые стали фигурантами дела о хищении природного газа на сумму в 31 миллиард рублей.
 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх