840

Пожилую художницу заставляют съехать из старинного особняка в Москве

В старинном особняке в центре столицы пожилую художницу пытаются выжить из своих законных квадратных метров коммерсанты. Во всяком случае так утверждает сама женщина — она осталась единственным жителем этого исторически ценного здания. Все остальные уже съехали. Теперь новый поворот в борьбе за квартиру. Бизнесмены, которые открыли на первом этаже магазин, предъявили старушке иск на 7 млн рублей.

Сегодня этот жилой исторически значимый дом в центре Москвы больше напоминает курортную набережную на берегу Черного моря. Здесь есть все — и магазины, и гостиничный комплекс. Свое истинное предназначение он сохраняет благодаря только одной-единственной квартире. В которой проживает, возможно, самый стойкий жилец. Не готовый расставаться со своей жилплощадью.

Схемы, фотографии, анализ каждого сделанного шага — можно решить, что в этой квартире продумывают план побега. Но все совсем наоборот. Художница Татьяна Куликова думает только о том, как бы прожить в своем доме как можно дольше. Попытки выселить пенсионерку черные риэлторы не оставляют несколько лет. 
 
За эти годы коммерсанты как только не пытались выжить художницу. Подселяли соседей - дебоширов, громили мебель, запускали крыс и тараканов. А к подъезду подставляли похоронный венок. 

Алексей Алехин — совладелец коммунальной квартиры, а теперь фигурант уголовного дела за попытки лишить пенсионерку жилья — был отправлен за решетку. А вот предприниматель Эдуард Бархо, который со слов художницы и организовал схему по выселению, сейчас скрывается в Англии. Судя по этим фотографиям, он и не подозревает, что его разыскивают. Выкладывает селфи с прикрепленной геолокацией. 

Татьяна Куликова уверена, что риэлторы хоть и проиграли все суды, но до сих пор надеются заполучить квартиру в элитном особняке. Но выбрали новую тактику. Компания, которая уже разместилась на первом этажа здания, подала многомиллионный иск. Якобы художница мешает развитию бизнеса. 

Новый собственник на первом этаже здания снес почти все перегородки. Эксперты уверены, что бизнесмены поставили под угрозу жизни всех людей в доме. Ведь перекрытия теперь практически висят в воздухе. Опасаясь обвала, Татьяна Куликовой обратилась в мосжилинспекцию, и проверка установила факт незаконной перепланировки. Из-за этого якобы у бизнесменов и начались проблемы. 

Свою компенсацию новые собственники оценили в 7 миллионов и теперь требуют их через суд. Таких денег у православной художницы Татьяны Куликовой, естественно, нет. Зато есть квартира, на которую уже так давно положили глаз предприимчивые бизнесмены. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх