381

Посол Венесуэлы в РФ: США отправили в страну испорченные продукты и лекарства

Испорченные продукты и просроченные лекарства отправили США в составе гуманитарной помощи в Венесуэлу. Об этом заявил посол Боливарианской Республики в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса в интервью "Известиям".

По словам посла, им известно, что США отправляют в Венесуэлу продукты без проверки их качества. Так, ряд источников сообщил, что в составе гуманитарной помощи были испорченные продукты питания, просроченные медикаменты и непригодные к использованию лекарства.

"Их не проверила ни одна организация, которые занимаются такими проверками во всем мире, — речь идет, в частности, о Красном Кресте", — заявил Тортоса.

Посол напомнил, что ранее в страну поступило 7 тонн медикаментов из России и при этом "ничего страшного не произошло", поскольку власти Венесуэлы знают, что "такая помощь оказывается добросовестно, без подводных камней".

О начале поставок иностранной гумпомощи в Венесуэлу 23 февраля объявил самопровозглашенный руководитель страны Хуан Гуаидо. Конституционное правительство во главе с президентом Николасом Мадуро препятствовало поступлению гумпомощи. В этой связи на границе с Колумбией произошли стычки между силовиками и оппозиционными активистами. Несколько человек погибли.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх