40161

Покончивший с собой талантливый химик из МГУ оставил предсмертную записку

фото: Instagram

Ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий сообщил, что на химическом факультете озадачены смертью студента пятого курса. 

"Это мальчик из Казахстана, пятикурсник, очень скромный, очень позитивный. Написал записку предсмертную, что он плохо понимает жизнь. Покончил с собой", — сказал Садовничий. 

Собеседник журналистов отметил, что никаких мотивов для самоубийства у парня не было."Факультет очень озадачен и поражен тем, что причины не было", — отметил Садовничий. 

Тело 23-летнего Тамирлана обнаружили в общежитии МГУ на Воробьевых горах. Студент, приехавший учиться в Москву из Казахстана, подавал большие надежды. Он был многократным победителем олимпиад, в 2014 году становился призером международной химической Менделеевской олимпиады. Молодой человек учился на пятом курсе химического факультета МГУ. Параллельно учебе Тамирлан занимался репетиторством: помогал школьникам подготовиться к ЕГЭ по химии. Сам он набрал 400 баллов на ЕГЭ.

Кроме того, он вел свой блог на видеохостинге YouTube — демонстрировал интернет-пользователям химические опыты. 

"Я его знал только потому, что год назад был лектором в его группе и мы разговаривали по учебным вопросом. А с тех пор больше и не контактировали. Студентом он был хорошим, мой предмет сдал на отлично. Но в остальном вам лучше поговорить с кем-то из его друзей, кто знал его ближе", — рассказал РЕН ТВ преподаватель Тамирлана. 

Молодой человек мог покончить с собой из-за травли в Интернете: в социальных сетях над ним зло подшучивали сверстники. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх