3735

Петр Порошенко рассказал анекдот и станцевал

С анекдотом про танцующих самбу кубинцев сравнил евроинтеграцию президент Украины Петр Порошенко, выступая на форуме "Мнение молодежи важно. Перспективы вступления в НАТО и ЕС". Трансляцию выступления вел телеканал "112 Украина".

Видео: YouTube / 112 Украина

Порошенко рассказал анекдот о том, как делегация с Украины прибыла на Кубу, чтобы призвать местных жителей начинать работать. В рамках анекдота сами кубинцы не могли этого сделать, поскольку, по словам Порошенко, как только их собиралось 3–5 человек, они сразу начинали танцевать самбу.

В результате было решено организовать митинг под лозунгом "Давайте работать! Самбе — нет!".

Однако, когда собравшиеся на площади в анекдоте кубинцы начали скандировать лозунг, они уловили в нем ритм — и тут же начали танцевать самбу.

"Мне кажется, что у нас так делается евроинтеграция. Найти кого-нибудь, кто против, — нет, а как собираемся…" — отметил Порошенко и начал пританцовывать.

Украина отказалась от внеблокового статуса в декабре 2014 года. На сегодняшний день еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан говорит, что вести речь о членстве Украины в ЕС нереалистично, поскольку страна должна сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх