3323

Однокурсник рассказал о таинственной смерти "гения-химика" из МГУ

Эксклюзив
фото: Instagram

Следователи выясняют обстоятельства смерти 23-летнего студента МГУ имени Михаила Ломоносова Тамирлана Кирибаева. По предварительным данным, молодой человек покончил с собой. Он оставил предсмертную записку. Ректор МГУ заявил, что на факультете химии, где обучался парень, никто не понимает, почему он совершил такой поступок, так как видимых причин для него не было.

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с однокурсником молодого человека Владимиром.

"О произошедшем мы узнали на паре, на которую он не явился. На паре по нефтехимии. За 20 минут до конца я случайно прочитал в Telegram-канале новость о смерти студента. Я не мог поверить, чуть было не уронил телефон. Отправил новость всем остальным. Воцарилась гробовая тишина. Я до сих пор не могу в это поверить" — рассказал Владимир.

По словам молодого человека, Тамирлан по непонятным причинам на 5-м курсе стал редко ходить на пары. Однако он всегда сохранял уверенность в том, что сможет справиться с любыми проблемами, его однокурсники не верят, что парень мог покончить с собой из-за проблем с учебой. 

"В последнем семестре Тамирлан по неизвестным нам причинам редко ходил на пары, нахватал долгов, были пересдачи. При этом в целом он зарекомендовал себя как человек, который способен справляться с такого рода проблемами. Он всегда выкручивался, все сдавал. Настроен был всегда оптимистично. Говорил всем, что у него все в порядке, что проблем не видит, учит и все, скорее всего, передаст. Мы делились с ним фотографиями лекций. Истинные причины никто не знает. С ним приятно было общаться. У него было много друзей. Точно могу сказать, что не было недоброжелателей и завистников. Он был достаточно корректный человек, с ним нормально все общались", — пояснил собеседник РЕН ТВ. 

Тело студента обнаружили в общежитии МГУ на Воробьевых горах. На данный момент правоохранители опрашивают живущих в общежитии студентов, выясняют мотивы самоубийства. Молодому человеку прочили большое будущее в науке. Первые учителя называли юношу гением-химиком. 

Что известно о покончившем с собой студенте МГУ: гений-химик и мальчик из хорошей семьи->>>

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх