1005

"Обидно": биатлонистка Васильева рассказала, почему пропускала допинг-тесты

Российская биатлонистка Маргарита Васильева прокомментировала информацию о том, что она трижды пропускала допинг-тесты, из-за чего ей теперь может грозить дисквалификация.

Спортсменка назвала ситуацию обидной.

Васильева рассказала, по каким причинам допинг-офицеры трижды за 11 месяцев не застали ее.

"Так дело не пойдет, не могу молчать и держать всех в неведении. Прошу всех болельщиков успокоиться. Такова доля спортсмена, мы обязаны отмечать свое местонахождение и ставить часовой интервал каждый день 365 дней в году. Комиссары могут приехать к спортсмену в любой понравившийся им день на протяжении всего существования спортсмена в спорте. И ты обязан каждый день их ждать. Таковы правила антидопинга", — написала спортсменка.

По словам биатлонистки, первый раз она пропустила допинг-тест, когда уехала в институт и забыла про антидопинговую организацию. Второй пропуск возник, когда ей надо было срочно уезжать в Красноярск со сборов, а в третий раз она пропустила тестирование, улетев в Америку на этапы Кубка мира, а в графике для допинг-офицеров поставила время без учета часовых поясов.

"А с нашими постоянными передвижениями и с какой скоростью мы меняем место проживания за год сложно не ошибиться и помнить обо всем. Вот такой вот казус случился со мной. Обидно, что все так вышло. Сейчас я жду решения", — написала Васильева.

Комиссия WADA примет решение по делу российской биатлонистки в течение семи последних дней.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх