457

Михельсон рассказал Путину о достижениях "Новатэка"

фото: kremlin

Производство сжиженного газа в России выходит на новый уровень. Более триллиона рублей заработают российские предприятия, которые причастны к строительству крупнейшего газового комплекса "Арктик СПГ-2". Его возведение уже началось, и это месторождение на Ямале станет одним из ведущих в стране. Проект получил статус стратегического. Три его ветки смогут давать более 18 миллионов тонн сжиженного газа в год. О том, как технология будет работать, сегодня в Кремле детально рассказал глава "Новатэка" Леонид Михельсон.   

"Главное, мы приступили к реализации второго проекта "Арктика СПГ-2". Производительность уже 19.8 млн тонн", — заявил Михельсон.

"С 2022 года вы планируете?" — спрашивает Владимир Путин.

"Да, я скажу о сроках. Мы приступили к строительству центра морских сооружений. Объем наших инвестиций — порядка 120 млрд рублей. И первую очередь запускаем в середине этого года. Будет два дока, и вот так будет выглядеть линия сжижения размером... Она будет морем отбуксирована и вставать на месторождение", — пояснил Михельсон.

В строительстве задействованы более 800 предприятий по всей России. Они используют технологии исключительно отечественного производства. Поэтому проект полностью защищен от санкционного давления.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх