1636

Губернатора Хакасии обескуражил вопрос об уклонении от службы в армии

Губернатора Хакасии Валентина Коновалова в прямом эфире попросили прокомментировать информацию, что он уклонился от службы в армии. По всей видимости, глава республики не ожидал такого вопроса. "Да, довольно-таки…" — растерялся губернатор. Затем он попытался справиться с волнением и сбивчиво ответил на этот вопрос. "Давайте я отвечу. Ну, там спрашивали: служил или не служил? Да, действительно, я не служил. Но вот эти все слухи, которые распространяют — уклонялся, к уголовной ответственности привлекался — это, конечно, все полный бред. Я уже давно являюсь публичным человеком. Я с 2013 года депутат горсовета абаканского", — сказал Коновалов.

По словам хакасского губернатора, у него есть проблемы со здоровьем, которые не позволили ему служить в армии. Какие именно проблемы, Коновалов не сообщил. "Мнения бывают разные. Но мне кажется, что служить в армии почетно. Есть там по здоровью ограничения. У меня тоже есть определенные проблемы со здоровьем. Не буду сейчас распространяться об этом", — заявил глава Хакасии. Коновалов обвинил в распространении информации о том, что он уклонялся от службы, каких-то неведомых политтехнологов.

В преддверии Дня защитника Отечества в социальных сетях появилась информация, что глава Хакасии Валентин Коновалов занял свой пост незаконно. Речь идет о том, что по закону государственным служащим может стать лишь отслуживший в армии гражданин Российской Федерации, а в случае наличия уважительных причин для освобождения от службы важный пост он сможет занять лишь спустя 10 лет после достижения предельного срока призывного возраста. По данным Telegram-канала "Бендер Бей из Сибири", Валентин Коновалов уклонялся от воинской службы по призыву. Уточняется, что он находился в розыске и приказами военного комиссара Красноярского края от 28 января 2014 года считался уклоняющимся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

Фото: Юг Сибири

По некоторым данным, Валентин Коновалов находился в бегах до ноября 2017 года — то есть до достижения 27 лет. Затем его благополучно сняли с воинского учета. Но и после этого будущий губернатор не появлялся в военкомате — не получил документ воинского учета. 

В соцсетях сообщили, что глава Хакасии Коновалов уклонился от службы в армии --->>>

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх