1312

Фото: в ходе обысков по делу Арашуковых выявлены незаконные врезки в трубопроводы

Следователи совместно с сотрудниками ФСБ и МВД провели обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах правоохранителей в Карачаево-Черкесии, Дагестане и Ставрополье. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Отмечается, что следственно-оперативные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова.

По информации ведомства, в ходе обысков были обнаружены незаконные врезки в трубопроводы и поставки газа в обход приборов учета.

Петренко отметила, что в числе должностных лиц, у которых проведены следственные действия, оказались первый замруководителя следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике К. Булатов, замруководителя СУ СК России по КЧР А. Езаов, замруководителя отдела по ОВД СУ СК России по региону  Р. Кочкаров и подчиненный ему следователь А. Филиппов.

Кроме того, проверяется информация о возможных коррупционных связях начальника полиции МВД по Карачаево-Черкесской Республике А.Боташева, начальника ЦПЭ МВД по Карачаево-Черкесской Республике Т.Бетуганова, замруководителя СУ СК России по Ставропольскому краю А.Шехмурзова и заместителя руководителя СУ СК России по Республике Дагестан М.Огузова.

"В случае выявления фактов коррупции в отношении сотрудников будут приняты соответствующие меры реагирования", — говорится в сообщении.

Напомним, сенатора Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания Совфеда. В этот же день он был арестован. Его подозревают в участии в преступном сообществе, организации убийств и давлении на свидетеля. Свою вину сенатор не признает.

Спустя день суд арестовал Рауля и Руслана Арашуковых — отца и кузена задержанного сенатора. Они стали фигурантами дела о хищении природного газа у "Газпрома" на сумму 31 миллиард рублей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх