1357

Что известно о покончившем с собой студенте МГУ: гений-химик и мальчик из хорошей семьи

фото: Instagram

Следователи выясняют обстоятельства смерти 23-летнего студента МГУ имени Михаила Ломоносова Тамирлана Кирибаева. По некоторым данным, молодого человека без сознания в общежитии вуза на Воробьевых горах обнаружил сосед по комнате.

На место вызвали медиков. Юноше пытались оказать помощь, но спасти его жизнь не удалось. Ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий сообщил, что Тамирлан покончил с собой. На факультете химии, на котором учился студент, все озадачены — видимых причин для самоубийства не было. 

"Это мальчик из Казахстана, пятикурсник, очень скромный, очень позитивный. Написал записку предсмертную, что он плохо понимает жизнь. Покончил с собой", — пояснил Садовничий. 

Парню прочили большое будущее в науке. Он был многократным победителем олимпиад. В 2014 году он приехал из Казахстана в Москву на Менделеевскую Олимпиаду по химии и выиграл серебряную медаль. Этот успех предоставил молодому человеку льготы при поступлении в МГУ. Тамирлан поступил на химический факультет. Уже на начальных курсах обучения он параллельно учебе занимался репетиторской деятельностью: готовил школьников к ЕГЭ по химии. К слову, сам Тамирлан сдал ЕГЭ на 400 баллов.

"Считали, что он после выпуска наверняка будет работать в какой-нибудь крупной корпорации заграничной", — рассказал "КП" однокурсник погибшего парня.

Тамирлан был гражданином Казахстана. Родственники погибшего сейчас находятся в Москве. После проведения следственных действий, в том числе судебно-медицинской экспертизы, тело студента будет выдано родным.

Журналисты Tengri News побеседовали с первыми учителями Тамирлана. Все отмечают, что парень был очень талантливым. Некоторые даже считали его гением в области химии.

"Он окончил нашу школу пять лет назад, был одним из самых хороших учеников, талантливый, гений-химик, хороший мальчик из хорошей семьи. Он гений именно в химии. Он сразу в МГУ поступил. Сегодня утром узнали о произошедшем. Мы скорбим вместе со всеми", — рассказала заместитель директора по УВР школы-лицея № 60 Астаны Tатьяна Жакупова.

Тамирлан абсолютно бесплатно помогал на Интернет-форумах студентам-химикам. Также на YouTube у него был свой канал, где он демонстрировал Интернет-пользователям химические опыты. 

Оперативники сейчас опрашивают живущих в общежитии студентов, выясняют мотивы самоубийства. Не исключено, что парень мог покончить с собой из-за травли сверстников в Интернете. В частности, Тамирлану писали в социальных сетях, что он может не защитить диплом. В одном из декабрьских комментариев на свой страничке "ВКонтакте" парень написал: "Подарите, плз, лето, когда уже прошли обе сессии".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх