578

Автор песни про атомную бомбардировку США признал ее "стебом"

Бард Андрей Козловский рассказал о создании песни.
Бард Андрей Козловский рассказал о создании песни.
фото: vk

Бард Андрей Козловский рассказал о создании песни, которая прозвучала в стенах Исаакиевского собора Петербурга ко Дню защитника Отечества.

Видео: "Фонтанка"

Как пишет РИА "Новости", сообщение за авторством барда было размещено в социальной сети "ВКонтакте". Там он пояснил, что считает свое произведение стебом, которое относится к студенческим временам.

В сообщении уточняется, что Козловский посещал военную кафедру Лесотехнической академии имени Кирова в 1980 году. Половину курса ему пришлось провести в качестве штурмана военно-транспортной авиации.

"Строй был, а строевой песни не было. Вот я и придумал. Практически перепел учебники по боевым дисциплинам, в которых в те времена был один вероятный противник", — пояснил бард.

Прототипами стали его друзья, а саму песню Козловский называет "стебом". Он отметил, что в 1983 году его сочинение "крутанули" по BBC.

Представители Концертного хора Петербурга объяснили, что не редактируют тексты песен, чтобы добиться политкорректности, поскольку они являются документами эпохи.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх