6340

Артист на замену: почему украинская певица Maruv не поедет на "Евровидение"

Во вторник организатор национального отбора на песенный конкурс "Евровидение" Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) проведет переговоры о новом участнике вместо победившей, но не согласившейся с условиями контракта певицы Maruv. Об этом сообщил в своем Facebook глава НОТУ Зураб Аласания.

Финал национального отбора на конкурс "Евровидение-2019" состоялся 23 февраля. Его выиграла певица Maruv, однако ее персона вызвала критику у части общества и политического истеблишмента. В частности, недовольство провоцировали ее частые гастроли в России. После объявления результатов НОТУ взяла перерыв на два дня для утверждения решения жюри. В результате певице был предложен на подписание контракт с крайне жесткими условиями: помимо отказа от гастролей в РФ ей нельзя было общаться с журналистами и импровизировать во время выступления, но при этом необходимо выполнять "любые требования и указания НОТУ".

В результате многочасовых переговоров между певицей и телекомпанией контракт не был подписан. По словам Maruv, этот договор политизирует ее участие в конкурсе. При этом она заверила, что ради участия и представления Украины миру она была готова отказаться от российских гастролей.

Песенный конкурс "Евровидение-2019" пройдет в мае в Израиле. Россию представит певец Сергей Лазарев.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх