1886

Александра Кокорина возмутило решение суда о продлении ареста: Впереди март

Мосгорсуд оставил под арестом Александра Кокорина, его брата Кирилла, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого. На время следствия им предстоит пробыть под стражей до 8 апреля. Таким образом, решение Тверского районного суда Москвы оставили без изменений, апелляционные жалобы не были удовлетворены. Адвокаты подсудимых настаивали на том, что избранная мера пресечения не соответствует тяжести совершенных преступлений.

Адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов прокомментировал решение суда: "К сожалению, суд сегодня подтвердил устоявшуюся статистику, которая свидетельствует о том, что 99% ходатайств следствия судами удовлетворяются (даже не всегда обоснованные). В один процент мы не попали. Мера пресечения продлена фактически до максимально возможной, исходя из несложного характера уголовного дела". "Сейчас мы концентрируемся на тщательной подготовке к судебному разбирательству дела по существу. Надеемся, что наши доводы рано или поздно найдут свое подтверждение и с должным вниманием будут учтены судами", — добавил Бушманов.

Адвокат Александр Кокорина Андрей Ромашов так прокомментировал вердикт суда: "Налицо обвинительный уклон суда, который вопреки принципу равноправия сторон принял версию, которую сторона обвинения не обосновала и не доказала. Так коротко можно охарактеризовать процесс". Ромашов заявил о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека: "Терпеть такое издевательство над правосудием невозможно".

Нападающий петербургского "Зенита" Александр Кокорин на заседании Московского городского суда возмутился долгим ходом следствия. "Хочу сказать только одно: на предыдущем апелляционном заседании 18 декабря следствие попросило немного времени, чтобы передать дело в январе. Впереди март", - передает слова Кокорина Sport24. 

Уголовное дело в отношении Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого было возбуждено в минувшем октябре. Подсудимые стали зачинщиками двух драк в центре Москвы: сначала избили водителя одной из ведущих Первого канала, а затем главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх