915

Жестокая дорожная драка в Москве: водители побили друг друга трубой

Неожиданное развитие получила нашумевшая история двух водителей, которые устроили драку посреди оживленного шоссе — в результате шофер эвакуатора оказался в больнице с тяжелыми травмами головы. Сначала следователи считали именно его пострадавшим, но появились новые кадры дорожного конфликта, и теперь не все так однозначно. В ситуации разбирался журналист РЕН ТВ Александр Сафиулин.

Ехали, ехали и приехали. Теперь дерутся. Убивают друг друга. Один с трубой набросился на автомобиль наглеца, как ему показалось. Наглец так не считает, защищается, трубу выхватил, нанес несколько ударов. Досталось даже матери водителя внедорожника, женщину толкнули в борьбе.

Досталось сильно. Перелом основания черепа, ушибы. А судя по кадрам, сам рвался творить справедливость и учить хорошим манерам. Даже предмет, похожий на трубу, прихватил — в итоге лег. Сначала на асфальт, потом в больницу. Другой тоже переместился — в СИЗО. Арест на два месяца. Мужчину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По словам знакомых задержанного, конфликт на дороге начался еще за несколько километров до места драки: якобы водитель эвакуатора постоянно перестраивался, резко тормозил, а после вновь набирал ход. Поток на этом участке очень плотный, машин огромное количество. И скорее всего, подобные ситуации здесь не редкость.

Но, спрашивается, зачем же трубой и по голове? Ситуация получилась неоднозначная. Первым в Сети появился ролик, на котором запечатлено, как Адлан Дзеитов атакует Владимира Леваднова. Мать мужчины на асфальте — все похоже на избиение. Также есть съемка с другой камеры, где запечатлено начало конфликта. Водитель внедорожника резко тормозит перед эвакуатором, идет разбираться, открывает дверь, несколько слов, возвращается в свою машину. Шофер манипулятора бежит. Настигает воспитателя и бьет палкой по автомобилю.

Повреждений у машины, на которой ехал мужчина, не так много: только сломанное боковое зеркало, небольшая трещина на лобовом стекле и царапина на двери. Нападавший явно собирался нанести больше ударов, но Адлан успел выскочить и вступить в борьбу.

Итог схватки известен. Теперь все пытаются разобраться, что произошло на самом деле.

"В данной ситуации максимум — при условии, что будет установлена причинно-следственная связь между действиями моего подзащитного Дзяитова и тяжким вредом, который может быть будет установлен согласно экспертизе у Леваднова — это 114-я статья, превышение необходимой самообороны с причинением тяжкого вреда здоровью", — прокомментировал адвокат Салман Джафаров.

У Владимира Леваднова по поводу случившегося тоже есть свое мнение. На него напали и его избили, а что было до и откуда взялась труба, он не помнит. Правила точно не нарушал и никого не провоцировал.

"Я ехал в своей полосе, я торопился на другой объект, впереди шли машины, может, как-то пытался перестроиться и не включил указательный поворот. Может быть, газу дал, не пропустил его", — говорит он.

Обычное движение в плотном потоке машин, а что было дальше, водитель якобы точно не помнит. Но атаковать никого не пытался, в этом абсолютно уверен.

"Вы из машины с трубой, из своей, не вылезали, за ним не бежали?"

"Нет, конечно, зачем?"

"По машине не били?"

"Нет, конечно".

"Его вы не пытались трубой ударить?"

"Нет, конечно. Зачем?"

"У вас трубы в руках не было?"

"Нет, конечно".    

После вопросов пришлось показать человеку новое видео. Но на экране разглядеть все детали очень сложно, и водитель эвакуатора себя на кадрах не узнал. А может, не захотел узнавать, ведь тогда действия Дзеитова и правда могут выглядеть как самооборона. 

Следствие еще идет. По данным РЕН ТВ, новые материалы уже приобщили, и, возможно, в ближайшее время в деле произойдут значительные перемены.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх