257

Жертвы насилия отреагировали на встречу по педофилии в Ватикане

фото: Globallookpress/ Evandro Inetti

Встреча представителей католической церкви в Ватикане, посвященная проблеме педофилии среди священников, стала свидетельством их "беспомощности и нежелания" меняться. Об этом заявил глава ассоциации жертв сексуальных надругательств со стороны священников "Сеть — Надругательство" Франческо Дзанарди.

"Весь мир стал свидетелем банальности и скудности интеллекта, которые еще больше унижают жертв и оскорбляют верующих", — отмечает Дзанарди.

Глава ассоциации уверен, что Церковь продолжает бездействовать и пустословить, в то время как тысячи детей страдают от действий священников-педофилов.

"Пока Церковь чувствует себя жертвой, она не в состоянии гарантировать безопасность несовершеннолетних", — резюмировал Дзанарди.

Напомним, 21 февраля прошел съезд иерархов Римско-католической церкви, посвященный защите несовершеннолетних в Церкви. Разразившийся несколько лет назад скандал с педофилией затронул почти все католические общины в мире, что сильно ударило по имиджу Римско-католической церкви и подорвало к ней доверие.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх