9363

Выжившая при зверском нападении "банды GTA" под Иркутском: Умоляла их на коленях

Эксклюзив
фото: vk

Девушка, выжившая при нападении вооруженной "банды GTA" в Иркутской области, рассказала журналистам РЕН ТВ о трагедии. Ксения, ее молодой человек и их друзья направлялись в поселок Прибрежный. По дороге они встретили вооруженных бандитов — Ксения была серьезно ранена, а ее возлюбленный Вячеслав — убит. "Мы ехали из Красноярска в поселок Прибрежный Братского района. У нас начались каникулы за счет красноярской Универсиады. Мы поехали к Славе в поселок отдохнуть", — рассказала собеседница журналистов.

За несколько километров до деревни дорогу автомобилю, в котором находились студенты, перекрыла другая машина. "Подъезжая к деревне, буквально за несколько километров, спускаясь с горы, мы увидели машину, которая перекрыла нам дорогу. Стояла толпа людей. Машина — на нашей проезжей части, а толпа пацанов стояла на встречке", — пояснила девушка.

По словам Ксении, ее возлюбленный был знаком со злоумышленниками: "Я подумала, что там произошла большая авария. Когда мы приблизились, мы увидели, что в этой толпе есть люди с ружьем. Я испугалась, но Слава сказал, что он их знает. Когда нас остановили, нам сказали, что нужно выходить из машины. Заставили Славу выйти. Он вышел, и первое, что он сказал: "Саня, ты что?!" Он его знал, сто процентов. И, видимо, всех остальных. Они были очень злые. Слава когда вышел из машины, ему сказали, что сейчас в него будут стрелять. Он сказал: "Стреляйте, но только не трогайте их". Сразу же прогремел выстрел в спину, когда он повернулся, чтобы отойти от машины. Я думаю, что он умер в эту же секунду", — вспоминает девушка.

По ее словам, преступники грозили убить всех: "После этого, когда произошли выстрелы, мы сидели вчетвером в машине: трое парней и я. Нас заставили выйти. Мы вышли. Нам кричали: "Ложитесь быстрее! Сейчас мы будем стрелять". Я начала их умолять, встала на колени. Они увидели в моих руках телефон. Я отдала им телефон. Они начали требовать телефоны у всех. Деньги предлагала, но они не брали. Кошелек мне бросили обратно. Один из парней попытался позвонить, они это увидели. Начали в его сторону проявлять агрессию". 

В какой-то момент один из бандитов, несмотря на то что его отговаривали подельники, решил устроить расправу и над девушкой: "После этого мы все лежали на земле. Справа от меня находился человек, он достал нож. Я видела этот нож. Его напарники сказали: "Убери его, не нужно никого резать, ее не трогай, она все отдала". Я не помню, что именно он сказал. Как говорят парни, которые были рядом, он сказал: "Я так просто не уеду". Он подошел ко мне и нанес мне удар в грудь. Порезал правую грудь и достал легкое ножом. Как только они меня ранили, они увидели, что Слава мертв. Быстро сели в нашу машину и уехали. После этого один из парней попытался остановить проезжающие машины. Вспомнил, что телефон в снегу. Нашел его и позвонил отцу своему. Он сразу приехал к нам. Пока он ехал, ему удалось остановить большую фуру. Они искали мне аптечку, пытались Славу оживить. Я не могла встать, большая потеря крови у меня была. Как только приехал отец мальчика, меня и Славу погрузили в машину, он нас доставил в больницу поселка Прибрежный. Славика пытались оживить в течение 40 минут. У него появился пульс. Позвонили по пути, чтобы нас встречала реанимация. Но когда нас встретили, они сказали, что уже поздно: он давно умер". 

Напомним, вооруженная банда совершила дерзкое нападение на водителей в Иркутской области. Четверо злоумышленников стреляли из охотничьего ружья во всех, кто встретился на их пути. По данным местных СМИ, сначала бандиты открыли стрельбу по проезжающему мимо внедорожнику Toyota Land Cruiser. Водитель сумел скрыться от преступников. Затем бандиты перекрыли дорогу и остановили автомобиль "Лада-Приора", в котором находились студенты. 20-летний парень был убит из ружья, его возлюбленная — серьезно ранена ножом. Медики смогли спасти ей жизнь. После кровавой расправы бандиты угнали автомобиль убитого. По данным РЕН ТВ, преступники были задержаны на въезде на Порожское кольцо. При задержании они оказали сопротивление силовикам: стреляли в сторону правоохранителей. Бойцы СОБРа открыли ответный огонь, после чего злоумышленники сдались. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх