341

Владелец купюры с автографами Горбачева и его жены рассказал о встрече с лидером СССР

Житель Ростова-на-Дону хочет продать раритет за 2,5 миллиона рублей.
Житель Ростова-на-Дону хочет продать раритет за 2,5 миллиона рублей.

Житель Ростова-на-Дону Игорь Шашников выставил на продажу купюру в 10 тысяч рублей середины 90-х годов, на которой оставили свои автографы экс-президент СССР Михаил Горбачев и его супруга Раиса Горбачева.

Мужчина разместил объявление о продаже раритета на сайте Avito. Первоначально он оценил свой лот в 2,5 млн рублей.

В интервью РЕН ТВ ростовчанин рассказал об обстоятельствах получения автографов.

"Это было в далеком 1996 году. Я работал в гостинице "Интурист" маляром-штукатуром. К нам в гостиницу часто приезжали различные знаменитости. В этот день приехали Михаил Сергеевич и Раиса Максимовна. Узнав, что они приехали, я решил, раз такая возможность предоставляется раз в жизни, подойти и взять у них автограф. У меня с собой ничего не было, кроме купюры. Я решил попросить их расписаться на ней, это даже лучше, чем на простой бумаге. Когда я стал подходить, охранник меня не пустил, сказав, что на деньгах автографы не ставят. Михаил Сергеевич услышал это, заступился, сказал: "Ничего, ничего". Какую-то историю рассказал, сказал, что можно на деньгах расписываться. И поставил мне свой автограф. Раиса Максимовна услышала, подошла и с другой стороны поставила свой автограф и даже дату", — рассказал мужчина.

По его словам, "экономически в то время я никакой выгоды не усматривал. Просто я был рад, что бывшее первое лицо государства и вдобавок его жена поставили свой автограф". 

"Почему решил продавать? Я не являюсь собирателем автографов, у меня несколько штук есть. Хочу поправить свое денежное или жилищное положение. А сумма такая, возможно, она стоит и дороже, я только не знаю, как дороже это продать. Покупателей пока нет, один только просил выслать купюру по почте. Доказать подлинность автографов можно, опросив тех, кто был со мной рядом", — отметил обладатель раритета.

По его словам, уникальная банкнота в 10 тысяч рублей, выпущенная в России при президенте Ельцине, может стать хорошим подарком коллекционеру, родственнику или близкому человеку.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх