422

Видео: стихийная парковка стала причиной конфликта между активистами и гостями элитного ресторана

В Краснодаре активисты сделали дороже отдых большинству гостей элитного ресторана, которые из дороги рядом с заведением устроили стихийную парковку — чтобы ее объехать, нужно было нарушить правила дорожного движения. При этом автоинспекторы, которые дежурили рядом, нагло проигнорировали общественников, пришлось искать другой выход из положения. Чем закончилась попытка очистить проезжую часть от неправильно припаркованных машин, выяснил журналист РЕН ТВ Илья Данильцев. 

Пятница, вечер, Краснодар отдыхает. Да так спешат в ресторан, что бросают машины прямо на проезжей части, перекрывают движение и объехать их можно только по встречке. Активисты пытаются докричаться до автоинспекторов, но те не слышат или делают вид.

Сотрудник ГИБДД, как услышал, возле какого ресторана десятки нарушений, даже и не поворачивается. Приходится искать другой экипаж. Но и они как только слышат адрес — закрываются в машине. Активисты вызвали ответственного, тот приехал, принял обращение. А за углом у ресторана все как было, так и осталось. Парковка в три, а то и в четыре ряда. Посетители будто неприкасаемые.

Автохам уезжает, едва заметив мигалки. Активисты, видимо, пробили стену, на место прибыли сразу три экипажа. Вызвали даже эвакуатор. Штраф теперь выпишут каждому, автоинспектор настроен серьезно.

Все оправдываются: якобы только приехали, на две минуты. Многие пытаются скрыться, но их останавливают. Даже у дам в праздничных нарядах не получается своим шармом отвлечь внимание полицейских от нарушения. 

Заведение, по всей видимости, очень популярное. Несмотря на правила движения, сюда спешат со всех концов города. Пока на одних составляют протокол, другие стоят в очереди и пытаются выяснить, чем они помешали. Толкаются, оскорбляют, провоцируют активистов.

Половину не по правилам припаркованных автомобилей увезли на эвакуаторе, владельцам другой половины выписали штраф на месте. Некоторых это не смущает, они требуют продолжения веселья. А те, кому все-таки активисты испортили настроение и отдых, хотят продолжить разговор без камер.

Камеру убрали, только когда автоинспекторы навели порядок на дороге и на парковке. Но не исключено, что завтра все повторится, и чтобы искоренить пятничных нарушителей, сотрудникам ГИБДД придется здесь дежурить.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх