803

Травля по-украински: артистов, гастролирующих по России, ожидают допросы в СБУ

Вместо песенного соревнования — охота на ведьм. На Украине отбор участника на "Евровидение-2019" превратили в политический процесс.  Всех конкурсантов проверяли на лояльность киевским властям и на связи с Россией.

Жюри спрашивало не о песнях, а о том, "чей Крым". А финалистку, певицу Maruv, решили дополнительно допросить, как она смеет ездить на гастроли в Россию.

В итоге, хотя Maruv и победила на конкурсе, она оказалась под жесточайшим давлением. Ей объявили, что ее выигрыш ничего не значит и что ее могут снять с соревнований просто из-за того, что когда-то она ездила гастролировать по российским городам. А также из-за того, что авторские права на песню, с которой она победила, тоже принадлежат русской компании.

Ранее травлю пришлось пережить ещё двум талантливым исполнительницам: близнецам из дуэта Anna-Maria. До полуфинала они дошли без проблем. Но вот происхождение, по мнению организаторов отбора, подкачало: девушки родились в Крыму. Более того, их родители до сих пор там живут и работают.  В результате жюри и ведущий довели сестер до слез, устроив им настоящий допрос прямо на сцене. По факту от них потребовали, чтобы Анна и Мария отреклись от родителей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх