243

Тереза Мэй уверена в успехе выхода Великобритании из ЕС до 29 марта

фото: Globallookpress/ Ahmed Gomaa

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй обещала добиться выхода страны из Евросоюза по условиям соглашения 29 марта.

Как отметила британский премьер по итогам саммита Евросоюз — Лига арабских государств (ЕС–ЛАГ) в Египте: "...Мы можем достичь сделки, и на этом я сконцентрирую все свои силы".

Мэй отметила, что провела с лидерами присутствующих на саммите стран ЕС переговоры, которые оставили у нее "четкое ощущение" в успехе Brexit.

Премьер-министр обещала предоставить отчет о переговорах о выходе из ЕС в палате общин британского парламента 26 февраля, передает ТАСС. Мэй напомнила, что повторное голосование по одобрению соглашения о Brexit планируется до 12 марта.

Ранее 21 февраля четыре члена кабинета Мэй призвали ее отложить дату выхода из ЕС, чтобы достичь соглашения с парламентом. Глава Евросовета Дональд Туск 25 февраля назвал такую инициативу рациональной.

27 февраля в палате общин состоится голосование по поправке к закону о Brexit, внесенной двумя депутатами от консерваторов и лейбористов. Если инициативу поддержат в обеих палатах парламента, то в случае провала соглашения с ЕС, разработанного Мэй, депутаты смогут выбрать — выходить из ЕС без соглашения или перенести дату выхода.

Соглашение о Brexit, согласованное Мэй с Еврокомиссией, депутаты отвергли 5 января. После этого Мэй начала согласование поправок в соглашение.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх