504

Сванидзе рассказал о роли Малашенко в кампании Ельцина

Журналист Николай Сванидзе рассказал о своем знакомстве и совместной работе с медиаменеджером Игорем Малашенко, который умер на 65-м году жизни в понедельник, 25 февраля.

"Виделись мы последний раз где-то год назад. Пообщались и разошлись. Мы знакомы давно, работали в Институте США и Канады еще в 80-е годы под руководством академика Арбатова Г.А. Малашенко был ученым секретарем института, был талантливым, разносторонним человеком. Талантливый ученый, исследователь, менеджер, как потом выяснилось. С серьезной репутацией политического технолога... Реальный политический эксперт. Разносторонний, масштабный по своим способностям и по их реализации человек. Он один из отцов-основателей канала "НТВ" вместе с Гусинским и Добродеевым", — отметил Сванидзе.

"Он сыграл очень серьезную роль в президентской кампании 1996 года, один из лидеров кампании Ельцина. Тогда мы с ним тоже общались, он был энергичным человеком, который умеет масштабно управлять ситуацией, одновременно был в курсе всего, но при этом избыточно не вдавался в детали. После 90-х годов отошел от политической жизни, мы с ним редко общались. Повторюсь, очень талантливый и одаренный человек", — отметил журналист.

Сванидзе не стал комментировать информацию о самоубийстве Игоря Малашенко, о котором сообщили ряд СМИ.

Тело Игоря Малашенко обнаружили в понедельник в его доме в Испании.

По словам супруги Малашенко Божены Рынски, в последнее время его здоровье сильно ухудшилось. 14 февраля она сообщила о его госпитализации. Божена Рынска утверждает, что здоровье Малашенко подорвал тяжелый развод с его первой женой Еленой Малашенко.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх