2099

Раскрыты подробности зверского нападения "банды GTA" на влюбленную пару под Иркутском

фото: соцсети

Кровавая и абсолютно бессмысленная бойня произошла в Братском районе Иркутской области в ночь на 23 февраля. Четверо жителей поселка Прибрежный вооружились охотничьим ружьем и устроили охоту на проезжающие автомобили. По некоторым данным, злоумышленники находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. За жестокость преступников назвали "бандой GTA".

Сначала бандиты открыли стрельбу по проезжающему мимо внедорожнику Toyota Land Cruiser. Водитель сумел скрыться от преступников. Он сообщил о стрельбе в полицию. Брат чудом выжившего мужчины рассказал в соцсети о случившемся. 

"Стояли на дороге, остановился, думал, помощь нужна, мало ли что бывает. Спросил у одного и видит, что к нему второй с ружьем идет, он спросил у него, что происходит, тот ничего не ответил. Он и поехал, тут выстрел, стреляли дробью, покоцали весь салон, дробь внутри разлетелась. У них кончился бензин в машине, вот они и стояли там", —  говорится в сообщении, опубликованном в паблике "Инцидент Иркутск". 


фото: Инцидент Братск/ vk

Преступники и не думали останавливаться: приняв во внимание неудачный опыт первого нападения, они решили перекрыть проезжую часть своим автомобилем. В этот момент из Красноярска в Прибрежный на автомобиле "LADA Priora" ехали студенты. Влюбленная пара и трое их друзей хотели провести в поселке каникулы, которые им предоставили в красноярском вузе в связи с Универсиадой. Ничто не предвещало беды. 20-летний Вячеслав никому не причинил зла. Он учился на инженера, занимался волейболом и любил охоту с рыбалкой. Он решил отпраздновать День защитника Отечества в своем родном поселке вместе с возлюбленной. С девушкой молодой человек встречался почти два года. Он уже познакомил ее с родителями, собирался на ней жениться. Но предложение руки и сердца так и не успел сделать. 

Чудом выжившая Анастасия рассказала журналистам РЕН ТВ о пережитом ужасе. Она начала паниковать, когда увидела, что дорогу перекрыл автомобиль. Девушка увидела толпу парней с ружьем. Однако ее возлюбленный успокоил ее: с этими парнями он был знаком лично и никогда бы не подумал, что они будут в него стрелять. Злоумышленники вели себя крайне агрессивно. Они заставили молодого человека выйти из автомобиля. 

 "Я подумала, что там произошла большая авария. Когда мы приблизились, мы увидели, что в этой толпе есть люди с ружьем. Я испугалась, но Слава сказал, что он их знает. Когда нас остановили, нам сказали, что нужно выходить из машины. Заставили Славу выйти. Он вышел, и первое, что он сказал: "Саня, ты что?!" Он его знал, 100%. И, видимо, всех остальных", — рассказала девушка.

Бандиты заявили парню, что они сейчас его расстреляют, на что он ответил: "Стреляйте, но только не трогайте их".  

"Сразу же прогремел выстрел в спину, когда он повернулся, чтобы отойти от машины. Я думаю, что он умер в эту же секунду", — вспоминает девушка.

Затем преступники заставили всех студентов выйти из автомобиля и лечь на землю. Девушка встала на колени и умоляла не убивать.

"Нам кричали: "Ложитесь быстрее! Сейчас мы будем стрелять". Я начала их умолять, встала на колени. Они увидели в моих руках телефон. Я отдала им телефон. Они начали требовать телефоны у всех. Деньги предлагала, но они не брали. Кошелек мне бросили обратно. Один из парней попытался позвонить, они это увидели. Начали в его сторону проявлять агрессию", — рассказала Анастасия. 

Один из бандитов в какой-то момент подошел к девушке со словами "Я так просто не уеду". Подельники попытались его успокоить, чтобы он не трогал девушку, однако негодяй нанес сильный удар ножом своей жертве: "Он подошел ко мне и нанес мне удар в грудь. Порезал правую грудь и достал легкое ножом". 

Изуверы угнали автомобиль убитого и попытались скрыться. 

"Как только они меня ранили, они увидели, что Слава мертв. Быстро сели в нашу машину и уехали. После этого один из парней попытался остановить проезжающие машины. Вспомнил, что телефон в снегу. Нашел его и позвонил отцу своему. Он сразу приехал к нам", — вспоминает девушка. 

Медики не смогли спасти молодого человека: он скончался от полученного ранения. Девушка выжила чудом: она потеряла много крови, у нее задето легкое. Анастасии успешно провели операцию, и сейчас ее жизни ничего не угрожает. По данным РЕН ТВ, преступники были задержаны на въезде на Порожское кольцо. Опасаясь быть задержанными, они оставили угнанное авто и пересели на такси.

При задержании преступники оказали сопротивление силовикам: стреляли в сторону правоохранителей. Бойцы СОБР открыли ответный огонь, после чего злоумышленники сдались. Подозреваемыми оказались жители Братска и Братского района в возрасте от 23 до 29 лет, сообщают в пресс-службах СУ СК России и ГУ МВД России по Иркутской области. В сумме у трех из них ранее были 18 судимостей. Все обвиняемые арестованы и дают признательные показания. Возбуждены уголовные дела сразу по четырем статьям: "Разбой", "Убийство", "Покушение на убийство" и "Угон". 

"Иркутская банда GTA": фото подозреваемых в расстреле водителя и захвате машин-->>>

"Брат был настоящим мужчиной. Думаю, на его месте не каждый мог бы так встать на защиту своих близких. Может, конечно, он таким образом и спровоцировал этих отморозков", — рассказал "КП" брат убитого. 

Выжившая девушка опубликовала в сети душераздирающий пост в память о возлюбленном. "Смерть! Самого любимого, самого жизнерадостного и самого лучшего на свете мужчины!!! Родненький мой, пусть в новой жизни ты будешь счастлив! Не забуду тебя никогда, ты мое все, жизнь моя! Я люблю тебя, мой Слава! Ты мой герой! Ради наших жизней ты пожертвовал собой, любимый! Мое сердце раздроблено, как и твое! 23.02.2019. Счастливого пути в новую жизнь..." — написала девушка в социальной сети "ВКонтакте".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх