867

Правозащитники заинтересовались делом многодетной матери, обвиняемой в афере с землями Рослесхоза

В Москве правозащитники собрали пресс-конференцию из-за многодетной матери Александры Лисициной, которая уже почти 4 месяца сидит в СИЗО. На это мероприятие обратили внимание даже в Совете Федерации. Дело в том, что женщину обвиняют в мошенничестве с земельными участками на 35 млн рублей, хотя адвокаты уверяют, что дама сама стала жертвой мошенников, и могут это легко доказать. Подробнее — в материале РЕН ТВ.  

Это резонансное дело вышло за пределы суда и уже стало поводом для пресс-конференции. За что многодетную мать Александру Лисицину уже 3,5 месяца томят в следственном изоляторе? Не понимают ни она сама, ни ее адвокаты, которые уверяют — подозреваемая не мошенница, а сама стала жертвой аферистов. 

"Женщина, которая никогда не имела никакого отношения ни к криминальной среде, ни к преступному миру, которая никогда не занималась ничем кроме как воспитывала своих детей, занималась их образованием, вдруг оказалась за решёткой, — отметил адвокат Шота Горгадзе. — Настолько это маразматично, что она представляет угрозу, из-за этого её надо изолировать от общества? Что может пропасть, если Александра Лисицина выйдет на свободу?"

Но, несмотря на все доводы защиты, раз за разом арест продлевают. Видимо, считают, что оставлять многодетную мать за пределами СИЗО опасно. Александру Лисицину обвиняют в обмане с землями на 37 миллионов рублей, якобы она незаконно стала собственницей 9 участков в Подмосковье. А всё из-за двух подписей, которые Александра поставила более 4 лет назад. Тогда она действительно хотела купить землю. Ей вызвались помочь. Но дело дальше автографа в доверенности не продвинулось.  

"Никаких земель она не покупала. Поняла, что ей не подобрали или что-то. Потом человек, который все это организовывал, умер. Она и забыла. Сроки доверенности прошли, они на год были", — говорит журналист Олег Лурье. 

Спустя время выяснилось, что землю все-таки кто-то приобрёл и оформил на Лисицину. Рослесхоз — потерпевшие, мол, участки незаконно вывели из их владений. Ущерб огромен. А провернула такую аферу, по версии следствия, многодетная мать, которая владеет участками лишь по бумагам и даже не в курсе своих богатств. У адвокатов есть неопровержимые доказательства её невиновности: согласно генплану, все эти земли уже давно переданы поселению Селятино, и лесное хозяйство было не против. Уже позже местная администрация продала их некоему физлицу. А вот как раз у него их купили и оформили на Александру. 

"Я считаю, в принципе, это оказание давления, за счёт условий содержания, за счёт длительных перевозок в автозаке, всё это давление, чтобы она пошла навстречу и сказала: "Я виновата, только отправьте меня к моим детям", — отметил руководитель информационного проекта. 
 
Вот и сейчас, на пресс-конференции, по очереди о всех странностях в деле рассказывают адвокаты, правозащитники и даже сенатор Елена Афанасьева. Арестом многодетной матери возмутились и в Совете Федерации. 
 
При этом мало кто, кроме, пожалуй, следствия и суда, видит смысл держать Лисицину за решёткой. Разлучать с детьми, которые даже и не подозревают, где сейчас находится их мама. Адвокаты собрали новые доводы и намерены добиться для подзащитной перевода под домашний арест. Очередное заседание назначено на завтра. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх