485

Политолог РАН прокомментировал прогресс в переговорах США и Китая

фото: depositphotos

Конфронтация между США и Китаем со временем будет только нарастать. Об этом заявил эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в беседе с "НСН".

Блохин отмечает, что перенос сроков введения пошлин на китайские товары можно считать лишь краткосрочным достижением, и считает этот курс ошибочным.

"Китай является не просто угрозой для национальной безопасности США, а экзистенциальным противником для Америки. Поэтому на тактическом уровне это, конечно, достижение, но в долгосрочной перспективе вряд ли политика США в отношении Китая как-то поменяется. Найдутся новые предлоги, новые поводы", — уверен политолог.

Ранее американский президент Дональд Трамп отложил введение пошлин против Китая, обосновав решение прогрессом, достигнутым в переговорах с китайской стороной. Со слов Трампа, США и Китай нашли точки соприкосновения по "важным структурным вопросам".

Летом 2018 года США и Китай ввели 25%-ные пошлины в отношении друг друга. В конце прошлого года стороны договорились о временном торговом перемирии: Вашингтон обязался не повышать пошлины на китайский импорт в объеме 200 миллиардов долларов, власти Китая же пообещали нарастить закупки американских товаров.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх