295

Певица Maruv заявляет о неготовности превращать свое пребывание на "Евровидении-2019" в промо-акции политиков

Основные разногласия по соглашению между победительницей национального отбора на конкурс "Евровидение-2019" певицей Maruv (Анна Корсун) и ПАО "Национальная общественная телерадикомпания Украины" (НОТУ) заключались не в отказе от гастролей в России. Об этом сама артистка написала на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Maruv, пункт предложенного ей контракта, требовавший отказа от проведения гастролей в РФ, не был основным мотивом ее отказа от подписания договора и, соответственно, от поездки на "Евровидение". Были и другие "кабальные" пункты.

Как рассказала певица, встреча с представителями НОТУ длилась 7 часов, и в результате стороны так и не пришли к соглашению. Принять участие в отборе ей предложили за несколько часов до жеребьевки, в итоге она стала победительницей и "с большой гордостью" была готова представить Украину на международной арене. Однако условия контракта показались ей невыполнимыми. Организаторы потребовали от нее стать не просто участником конкурса, но и, по сути, агентом, продвигающим политическую повестку киевских властей на международной арене

"Я — гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене", — подчеркнула певица.

Maruv поблагодарила всех, кто за нее голосовал, и попросила "не идти на конфронтацию".

"Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры", — написала Maruv.

Конкурс "Евровидение-2019" состоится в мае в Израиле. Россию на нем представит певец Сергей Лазарев.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх