275

Памела Андерсон просит освободить косаток из "китовой тюрьмы"

фото: Globallookpress / Wiese / face to face

Актриса и член консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в освобождении косаток, которых содержат в "китовой тюрьме" в бухте Средняя в Приморье.

Андерсон выражает благодарность российским властям за меры по прекращению продажи животных.

"Я понимаю, что окончательное решение, чтобы выпустить косаток и белух обратно в дикую природу, еще не принято, и обращаюсь к вам с просьбой разрешить это и поручить освободить китов", — отмечает актриса.

Зоозащитница также выразила надежду на то, что власти России совместно с международными экологами разработают профессиональный план по возвращению косаток и белух из "китовой тюрьмы" в дикую природу.

Ранее Владимир Путин поручил проверить соблюдение законодательства по добыче и охране морских млекопитающих, в том числе в "китовой тюрьме" под Находкой. В Кремле считают, что с инцидентом в бухте Средняя необходимо сначала разобраться де-юре, меры нужно принимать оперативно, так как косатки сильно страдают.

В октябре 2018 года представители Greenpeace сообщили, что Россия планирует продать Китаю 13 краснокнижных косаток. Отмечается, что с 2014 года туда вывезли 15 китообразных.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх