4652

Незадолго до смерти Игоря Малашенко Божена Рынска рассказала о его проблемах со здоровьем

фото: Станислав Красильников/ТАСС

Незадолго до смерти политолога и бывшего медиаменеджера Игоря Малашенко его супруга Божена Рынска рассказала о проблемах со здоровьем, которые испытывает мужчина.

"Игорю стало плохо. Лицо перекосило. Он стал шамкать. Развилась светобоязнь, и пришлось вызывать скорую. Эту ночь мы провели в больнице. Инсульта нет, но неврология", — написала Божена в Instagram 14 февраля.

По словам женщины, самочувствие Игоря Малашенко ухудшилось из-за финансовых разборок с бывшей женой и детьми.

О смерти политолога и сооснователя телекомпании "НТВ" Игоря Малашенко сообщило издание "КоммерсантЪ". Он найден мертвым в Испании. По некоторым данным, он покончил с собой. Журналист Тимур Валеев, работавший вместе с Игорем Малашенко во время предвыборной кампании Ксении Собчак, подтвердил его смерть.

"У меня есть подтверждение информации, что он умер в Испании, где он отдыхал в своем доме, сегодня ночью. Есть подтверждение информации о том, что он покончил с собой", — сказал он.

Игорь Малашенко родился 2 октября 1954 года в Москве. В 1976 году он окончил философский факультет МГУ, в 1980 году — аспирантуру. Кандидат философских наук, тема диссертации — "Социальная философия Данте". С 1980 года работал младшим научным сотрудником Института США и Канады АН СССР. В 1982–1983 годах находился на стажировке в Вашингтоне (США). С 1983 по 1989 год — старший научный сотрудник Института США и Канады. 

С марта 1989 года по март 1991 года — старший референт Международного отдела ЦК КПСС. Игорь Малашенко входил в число разработчиков концепции «нового политического мышления». С апреля 1991 года был консультантом аппарата президента СССР Михаила Горбачева. 

Малашенко был одним из основателей "НТВ", а также занимал пост гендиректора РГТРК "Останкино". В 1996 году он был главным советником избирательной кампании кандидата в президенты России Бориса Ельцина. Кроме того, возглавлял предвыборный штаб Ксении Собчак на выборах президента в 2018 году. Был женат вторым браком на журналистке Божене Рынске, свадьба состоялась в сентябре 2018 года, но раздел имущества с бывшей супругой Еленой Пивоваровой еще продолжался в суде в США. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх