520

Военный прокурор Украины обвинил экс-главу Генштаба Заману в госизмене

Фото: УНИАН

Экс-глава Генштаба ВС Украины, генерал-полковник Владимир Замана назвал "ерундой" обвинения против него в государственной измене.

Офицер был доставлен в Печерский районный суд Киева в понедельник для избрания ему меры пресечения. Генпрокуратура Украины обвинила офицера в том, что его деятельность не позволила украинской армии сохранить Крым в составе страны в 2014 году.

"Провели обыск, после этого дали подозрение. Я на него посмотрел, даже не стал расписываться, не стал читать: ниже моего достоинства читать ту ерунду, что там написана", — передает RT слова офицера в суде.

Замана подчеркнул, что за пять лет никто ни разу не вызывал его на допрос.

Задержание Заманы провели сотрудники Генпрокуратуры и СБУ в понедельник.

Владимир Замана был начальником Генерального штаба — главнокомандующим ВСУ с 18 февраля 2012 года по 19 февраля 2014 года.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что Владимиру Замане предъявлено обвинение в совершении государственной измены. Также Матиос заявил, что Замана 21 год служил в ВСУ без присяги. По версии прокурора, "вступив в Академию Генштаба России в августе 1990 года, Замана приехал в Украину и приступил к службе и не приносил присягу народу Украины".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх