757

Депутат просит перевести Кокорина и Мамаева "для исправления" в клуб "Рязань"

Депутат Госдумы Александр Шерин ходатайствует перед Генпрокурором РФ Юрием Чайкой об освобождении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина.

Представляющий Рязанскую область депутат предлагает поместить фигурантов трех уголовных дел под домашний арест, при этом намерен разместить футболистов ФК "Краснодар" и "Зенит" на территории спортивно-подготовительной базы футбольного клуба "Рязань" (профессиональная футбольная лига, второй дивизион, зона "Центр").

В заявлении указывается, что "кроме догадок, лишенных фактической основы, иных доводов в пользу необходимости содержания Кокорина и Мамаева под стражей следствием не представлено и объективно не существует", передает "Р-Спорт".

Депутат отмечает, что фигуранты уголовных дел о драках в Москве не угрожают никому из участников судопроизводства, полностью признали свою вину, не представляют общественной опасности и не имеют возможности воспрепятствовать уголовному делу.
 
Шерин отмечает, что изменение меры пресечения позволит спортсменам "встать на путь исправления".

Помещение футболистов-драчунов на базу клуба в Рязани "позволит поддерживать спортивную форму, физическое и моральное состояние подсудимых и окажет благотворное влияние на развитие спорта, популяризацию и пропаганду футбола на всей территории Рязанской области".

Павел Мамаев 14 февраля принял участие в матче команд заключенных СИЗО "Бутырка", забив семь мячей за обе команды.

Футболисты в конце 2018 года устроили драки в Москве с водителем телеведущей, а позднее в кафе набросились на чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх