2108

Cтреляй, только их не трогай: жертва иркутской "банды GTA" пытался защитить возлюбленную

В Иркутске в короткие сроки раскрыли убийство, разбой и угон машины. Как выяснилось, все сделали 4 приятеля. Все ранее уже были судимы. Они, видимо, так ударно отмечали День защитника Отечества, что после очередной дозы алкоголя решились на жестокое преступление. А началось все с того, что убийцы перегородили дорогу и начали обстреливать машину. Подробности — в сюжете РЕН ТВ.

По очереди их заводят в зал суда. Глаза в пол у каждого, поникшие, в голове, видимо, мысли и осознание того, что натворили. Четверо пьяных, с ружьем в руках поздним вечером зачем-то перегородили дорогу и напали на случайного водителя и его пассажиров. Человек погиб. Убили на месте выстрелом в спину. 

"Они открыли дверь, сказали выйти из машины. Вячеслав и Ксения вышли из машины, причем они не раз повторили: "Выходите, будем стрелять", на что брат ответил: "Стреляй, только их не трогай", — рассказал брат убитого Вячеслава Белякова Дмитрий. 

В машине кроме Вячеслава были его девушка и два друга. Все ехали на каникулы домой. Родители молодого человека в тот вечер уже во всю готовились к встрече, а теперь не могут поверить, что их близкий человек погиб. Вячеслав пытался защитить своих друзей и девушку, разобраться в ситуации, но слушать его не стали.  

"Когда мы приблизились, я увидела, что в этой толпе есть люди с ружьем. Я испугалась, но Слава сказал, что он их знает. И в него сразу же прогремел выстрел в спину, когда он повернулся, чтобы отойти от машины", — рассказала чудом выжившая Ксения. 

Других пассажиров заставили выйти из салона. Потребовали отдать деньги и телефоны.

"Нам кричали: "Ложитесь быстрее, сейчас мы будем стрелять, кто не ляжет", что нас всех убьют. Я начала их умолять, стала на колени", — вспоминает девушка. 

В какой-то момент один из нападавших достал нож и ударил Ксению. После все сели в чужой автомобиль и уехали прочь. Уже по пути налетчики попытались совершить еще одно ограбление, но водителю удалось скрыться и вызвать полицию. В районе объявили план "Перехват". На одном из постов ДПС машину с преступниками удалось остановить. Услышав первые выстрелы бойцов СОБР, бандиты согласились сдаться. 

"В кратчайшие сроки преступление было раскрыто, при поддержке СОБР, задержаны, предъявлено обвинение по ряду тяжких и особо тяжких статей", — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области Карина Головачева. 

При обыске нашли то самое ружье, из которого убили Вячеслава, личные вещи его пассажиров. Все четверо злоумышленников местные. Ранее уже были судимы. Самому младшему двадцать три года. Они сознались на первом же допросе. Зачем решили пойти на дело, не понимают до сих пор. Но времени все осмыслить будет достаточно, наказание по статьям очень серьезное. Дожидаться решения суда подозреваемые будут в СИЗО.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх