2797

Брат убитого иркутской "бандой GTA": Он кричал "Только их не трогай", но они выстрелили в упор

Брат погибшего в результате нападения иркутской "банды GTA" Вячеслава рассказал о трагедии. Все произошло 22 февраля в поселке Прибрежный: четверо преступников расстреляли студента, напали с ножом на его возлюбленную, после чего завладели их автомобилем и скрылись с места ЧП. 

По словам брата убитого, преступники перекрыли дорогу, чтобы "поймать" жертву. Они не оставили путей для "маневра". 

"Вячеслав остановился, они сразу направились к машине. Он начал опускать окно, потому что узнал практически всех нападавших. В этот момент они почти сразу же открыли дверь и сказали им выйти из машины. Вячеслав и Ксения вышли, они угрожали стрельбой. На что брат ответил: "Стреляй, только их не трогай". Я не знаю, зачем он повернулся, вследствие чего получил выстрел в спину в упор. После выстрела они обошли машину, вытащили парней с заднего сидения, заставили всех лечь на землю. Они повиновались. Один из парней начал набирать номер телефона, нападавшие заметили и выключили телефон, начали избивать и приговаривать, знают ли парни преступников. Если бы парни сказали "нет", убитых было бы больше", — сказал родственник. 

После этого один из злоумышленников стал угрожать нападением с ножом. Преступники потребовали деньги у Ксении. 

"Он подошел к Ксении, она лежала на земле. Он поднял ее за волосы, она стояла на коленях, умоляла никого не трогать больше. Но нападавший ответил: "Я просто так отсюда не уеду" и воткнул ей нож в грудь", — отметил он. 

Преступники же завладели "Ладой" своих жертв. На автомобиле они отправились в сторону Братска. Правоохранителям удалось задержать банду по дороге, однако до этого преступники успели захватить еще один автомобиль местного таксиста. 

Для задержания злоумышленников правоохранители провели целую операцию: перед Порожским кольцом сотрудники полиции при поддержке СОБР перекрыли дорогу. По данным из соцсетей, преступники первыми открыли огонь. После того как правоохранители начали стрельбу в ответ, бандиты сдались. Подозреваемые арестованы, сообщили в СК. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх