683

Адвокат Сергея Шнурова направил в Госдуму жалобу на Милонова

На грани допустимого в общении между гражданами России и нуждаются в проверке на предмет соответствия правилам депутатской этики высказывания депутата Госдумы Виталия Милонова о творчестве группы "Ленинград". Об этом говорится в жалобе, направленной адвокатом лидера коллектива Сергея Шнурова Константином Добрыниным в комиссию Госдумы по этике.

Как сообщают "Известия", которые располагают текстом документа, в нем отмечается, что депутат регулярно распространял в СМИ оценочные суждения о творчестве группы.

В частности, в ряде интервью Милонов называл творчество группы "вредительским" и "отрыжкой пивника", а Шнурова — "матерящимся быдлом", "животным" и "дерьмом". Кроме того, Милонов предлагал в принципе запретить творчество группы "Ленинград" в России из-за пропаганды алкоголизма.

В заявлении говорится, что слова законотворца могут негативно повлиять на имидж группы и сформировать у окружающих ложное представление о творчестве коллектива, а также подорвать репутацию самого Сергея Шнурова как музыканта.

При этом в заявлении особенно отмечается, что при характеристике творчества коллектива Милонов использует бранную лексику.

Адвокат Шнурова заявляет, что подобным поведением Милонов подрывает в том числе и авторитет депутатов ГД как профессионалов, строго соблюдающих законодательство и являющихся примером для россиян в части соблюдения этических и правовых норм.

Константин Добрынин просит комиссию Госдумы проверить действия Милонова, связанные с его публичными обращениями в СМИ по поводу творчества группы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх