1903

Знакомый погибшего под колесами BMW в Петербурге американца: Он очень любил Россию

 

Погибший в жутком ДТП с BMW на Невском проспекте в Петербурге американец очень любил Россию и собирался отправиться в путешествие по стране. Об этом рассказал знакомый Тодда Кроуэла.

"Мы познакомились лет пять назад на вечеринке, он рассказал, что приехал из Атланты, чтобы познакомиться с Россией. С ним было приятно общаться и петь. Он рассказывал, что готовится путешествовать по России, хотел добраться до Иркутска, ему очень нравилось в нашей стране. Скорее всего, он приехал сюда по работе, ему понравилось, и он решил ездить чаше, был веселым, компанейским. Он учил русский язык, часто говорил, что будет учить по песням Шнурова, выдавал цитату, девушки от него визжали", — вспоминает молодой человек.

Напомним, трагедия произошла минувшей ночью около дома №55 на Невском проспекте. 30-летний Мурад Касымов, управляя BMW X6, вылетел на большой скорости на тротуар и буквально снес группу пешеходов. Два человека от полученных травм скончались на месте, еще трое пострадали, их доставили в Мариинскую больницу. Состояние двоих мужчин медики оценивают как средней тяжести, третья пострадавшая с множественными переломами в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Водителя, устроившего ДТП, задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело. По некоторым данным, мужчина возвращался из бара, где "надышался шариком". Не исключено, что он употреблял алкоголь. Судя по всему, в какой-то момент он просто "отключился" за рулем. Автомобиль вылетел на тротуар, после чего его занесло обратно на проезжую часть.

По данным из открытых источников, задержанный занимался торговлей красивыми автомобильными госномерами. Он увлекался дорогими машинами: до BMW X6 ездил на BMW X5 и Mercedes. Также Касымов интересовался оружием, публиковал в соцсетях фото, на которых позировал за рулем с травматическим пистолетом.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх