470

Журналистка на Украине обвинила власти в "замалчивании" темы снайперов на Майдане

Журналистка из Украины Светлана Крюкова подвергла критике активистов Майдана 2014 года за пиар на трагедии.

По ее мнению, участники кровавых событий в Киеве постоянно подчеркивают свою роль в произошедшем, однако никто в стране уже не верит, что будут установлены заказчики расстрела людей.

"Ребята, направьте свою прыть на эти дела... Вот о чем я хочу сказать", — подчеркнула Крюкова в ходе дискуссии на телеканале NewsOne.

Женщина обвинила власти в сознательном игнорировании проблемы убийств митингующих.

"Когда у власти есть хотя бы маленькая зацепка, чтобы что-то рассказать о расследовании, они начинают варить кашу из топора. Даже если у них ничего нет — они берут Бабченко, обливают его томатным соком, укладывают на пол и делают на этом большую историю", —  считает журналистка.

Как отметила Крюкова, "...есть основание предполагать, что тему умышленно замалчивают", передает РИА "Новости".

Митинг на площади Независимости в Киеве начался в конце 2013 года после решения президента Януковича отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Протестующие начали атаковать сотрудников правоохранительных органов, с января 2014 года начались столкновения с полицией, на территории Майдана, контролируемой силами оппозиции, в январе погибли два человека. В феврале 2014 года неизвестные снайперы открыли огонь по сотрудникам "Беркута", а также активистам, что привело к государственному перевороту и неконституционному свержению президента Януковича.

От полученных ранений в Киеве скончались, по меньшей мере, 53 человека.

Новые власти направили армию и вооруженных активистов Майдана на протестующих жителей востока Украины.

Позднее снайперы из Грузии в интервью РИА "Новости" назвали нового главу Верховной рады Андрея Парубия и главу комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского в качестве заказчиков расстрела.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх