704

Юлия Самойлова прокомментировала скандал на украинском отборе "Евровидения-2019"

Скандал вокруг финалисток украинского национального отбора конкурса "Евровидение-2019" сестер Анны и Марии Опанасюк прокомментировала российская певица Юлия Самойлова. Ее слова приводит РИА "Новости".

По мнению Самойловой, люди элементарно устали от регулярного разжигания межнациональной розни и стараются нормализовать отношения друг с другом.

"Общение и отношения между народами Украины, России, Белоруссии входят в прежнюю колею", — говорит певица.

Также исполнительница отметила, что политический и творческий процесс не должны смешиваться и влиять друг на друга. Самойлова надеется, что общество осознает недопустимость ситуации, которая сложилась вокруг дуэта Anna Mariа и певицы Maruv. 

"Культура объединяет", — подчеркнула российская певица.

Скандал с сестрами Опанасюк произошел в пятницу в ходе национального отбора конкурса "Евровидение-2019" на Украине. Сестры не смогли однозначно ответить на вопрос о том, кому принадлежит Крым, и не стали признавать оккупацию полуострова. После этого в эфир позвонил один из телезрителей и принялся оскорблять девушек.

В финале победила исполнительница Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv. Национальная общественная телерадиокомпания предложила победительнице на подпись контракт, согласно которому она не может давать концерты в РФ. На раздумья у певицы есть сутки. При отказе от контракта она не сможет представлять Украину на песенном конкурсе.

"Евровидение-2019" пройдет в мае в Израиле.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх