3437

Высказавшийся о Крыме украинский дуэт Anna-Maria довели на сцене до слез

Анна и Мария Опанасюк, участвовавшие в украинском национальном отборе на "Евровидение-2019", не смогли сдержать эмоций на сцене из-за нападок со стороны ведущего Сергея Притулы, который вел трансляцию финала на украинском Первом канале. Участницы дуэта Anna-Maria расплакались перед объективами телекамер.

Как сообщалось ранее, победительницей отборочного этапа стала певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv. Ей жюри и зрители отдали 11 баллов, сестры Опанасюк получили только 3 балла.

Ведущий после выступления Анны и Марии спросил, не пожалели ли они о своем участии в отборе, учитывая, что их мать работает в правительстве Крыма. Притула заявил, что если он задаст девушкам вопрос о принадлежности Крыма, то их ответ поставит крест либо на их карьере, либо на карьере их матери.

Девушки в ответ пожаловались на то, что после интервью, в котором они говорили о Крыме, их подвергли травле, "как в 30-е годы".

Сестры заявили, что они — украинские певицы, которые родились в Крыму и не нарушили никаких законов своей страны.

"Нам жаль, что судят нас не по делам, в том числе творческим, а по заголовкам в прессе и лозунгам", — заявили они.

К нападкам ведущего присоединилась и член жюри Джамала, выигравшая "Евровидение-2016". Она заявила, что не может беспристрастно судить их выступление.

"Тот, кто представляет на "Евровидении" Украину, отвечает за всех нас. Как вы можете говорить в интервью, что Крым — это просто родина? Существует только один ответ... Крым — это Украина", — заявила певица.

Напомним, скандал вокруг дуэта Anna-Maria разгорелся 22 февраля, когда девушки в интервью одному из телеканалов отказались признать "войну" Украины и РФ, а также "оккупацию" Крыма. В Раде призвали отстранить девушек от участия в отборе на "Евровидение", а их родители попали в базу скандального украинского сайта "Миротворец".

Напомним, Крым присоединился к России в 2014 году по итогам проведенного там референдума. За воссоединение полуострова высказались 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх