4775

Водитель BMW, задавивший пешеходов в Петербурге, увлекался дорогими машинами и оружием

30-летний Мурад Касымов, задержанный после смертельного наезда на группу пешеходов в Петербурге, увлекался дорогими автомобилями и оружием. Мужчина выкладывал в соцсетях фотографии на фоне BMW и Mercedes. Также подозреваемый позировал на фото с оружием.

По некоторым данным, Касымов занимался продажей "модных" автомобильных госномеров. Как сообщили в региональном управлении ГИБДД, водитель был лишен прав еще в ноябре прошлого года. Также известно, что за несколько лет на него было составлено 55 протоколов за нарушения ПДД. За ним числится задолженность по штрафам в размере 30 тысяч рублей. В последнее время он ездил на черном BMW X6, до этого управлял BMW X5 и Mercedes.

Накануне вечером Мурад отправился в бар на Думской линии и надышался там "шариком", пишет ряд СМИ. После чего сел за руль. По его словам, в какой-то момент он "отключился". Его автомобиль вылетел на тротуар и буквально снес группу пешеходов. На месте погибла 39-летняя женщина и 40-летний мужчина-американец. Еще три человека пострадали и были госпитализированы.

Момент страшной аварии зафиксировали камеры наблюдения. Автомобиль въехал в дверь кафе, после чего выскочил обратно на Невский проспект.

В отношении задержанного водителя возбуждено уголовное дело. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх