4967

Соседи рассказали о водителе BMW, насмерть задавившем двух человек на Невском проспекте

Соседи 30-летнего Мурада Касымова, сбившего на Невском проспекте группу пешеходов, шокированы трагедией. По их словам, он и его семья — адекватные, хорошие люди.

"Он нормальный, адекватный, у них все хорошо, все мирно, вся семья, дети", — рассказала одна из соседок.

По ее словам, накануне родственники Мурада спешно покинули квартиру и куда-то уехали. Судя по всему, они отправились на место смертельной аварии, после которой был задержан Касымов.

Напомним, в ночь на 24 февраля черный BMW вылетел на тротуар около дома №55 на Невском проспекте и сбил пятерых прохожих. Двое из их — 40-летняя москвичка и 39-летний американец — погибли на месте. Еще три человека пострадали, они были доставлены в больницу. Состояние двоих пострадавших мужчин оценивается как средней степени тяжести. Еще одна женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации, у нее множество переломов.

По предварительным данным, Касымов возвращался из бара на Думской, где "надышался шариком". В какой-то момент, находясь за рулем, он потерял сознание, автомобиль пролетел по тротуару, после чего вернулся обратно на проезжую часть.

Водитель был задержан на месте сотрудниками полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело.

По некоторым данным, подозреваемый занимался продажей "красивых" автомобильных госномеров. Судя по публикациям в соцсетях, Касымов увлекается дорогими автомобилями и оружием. Он фотографировался за рулем с травматическим пистолетом.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх