208

"Растерянная суета": в КНДР резко раскритиковали противников саммита Трампа и Ким Чен Ына

Власти КНДР обвинили Демократическую партию США в попытке устроить заговор и сорвать предстоящую встречу Ким Чен Ына с президентом Трампом.

Руководство Демпартии США и другие политики пытаются сорвать предстоящий 27-28 февраля саммит глав США и КНДР в Ханое, "распространяя скептицизм, приправленный всевозможными беспочвенными историями и дезинформацией", говорится в заявлении северокорейского агентства "ЦТАК" под заголовком "Американские противники переговоров между КНДР и США должны задуматься".

В частности, названы "необоснованными историями" слушания в комитете Сената США, на которых ряд экспертов рассказали о продолжении в КНДР ракетных исследований.

В КНДР считают, что президент-демократ Барак Обама ранее не смог добиться прогресса в установлении мира на Корейском полуострове.

"Для политиков Демократической партии успех предстоящих переговоров между КНДР и США станет прожектором, который ярко высветит их собственную порочность", — говорится в заявлении "ЦТАК".

В КНДР полагают, что для Демпартии "неслучайна их растерянная суета", поскольку скепсис противников переговоров выявляет их "гнусное нутро, заключающееся в том, чтобы привести внешнюю политику нынешней администрации США к поражению".

Первая в истории встреча глав КНДР и США прошла в Сингапуре в 2018 году.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх