354

Премьер Чехии признал провал политики Евросоюза в Сирии

Фото: Global Look Press/Ondrej Deml/CTK

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш считает, что Евросоюз не смог реализовать свое влияние в Сирии.

"Де-факто мы, как Европа, в Сирии покинули позиции. С точки зрения международной политики мы не справились с ситуацией в Сирии, не смогли реализовать наше влияние", — заявил чешский политик накануне отъезда на саммит ЕС и Лиги арабских государств (ЛАГ).

Также премьер Чехии подчеркнул, что конфликт в Сирии привел к кризису с мигрантами в Европе. Бабиш надеется, что тема нелегальной миграции станет одной из главных на открывающихся в Каире переговорах.

"...Это первый саммит Европы и Лиги арабских стран, и, конечно, хорошо, что мы будем сидеть за одним столом", — цитирует РИА "Новости" слова чешского премьера.

Глава правительства Чехии также отметил, что в сфере внешней политики страны Евросоюза не всегда могут "договориться о совместных действиях".

"В основном проявляется активность со стороны отдельных стран-членов ЕС, нередко мы не выступаем вместе, и в этом наша проблема", — подчеркнул Бабиш.

Бабиш намерен посетить военных из Чехии, которые в составе международного контингента находятся на Синайском полуострове.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх