853

"Они хотят только ухудшений": Сергей Лавров рассказал, кто виноват в напряженности между РФ и США

В США существуют силы, которые стараются помешать Трампу и не допустить выполнения одного из предвыборных обещаний американского лидера — нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью СМИ Китая и Вьетнама.

По мнению Лаврова, некоторые силы в США намеренно желают ухудшения отношений между двумя странами и потому продолжают вводить все новые санкции.

"Причем вводят "санкции" (в их понимании "наказывают") за одно и то же. В частности, уже несколько раз — за то, что люди, живущие в Крыму, ужаснувшись той власти, которая пришла в Киеве благодаря поддержке самих США и Евросоюза, тому, что эта власть обещала искоренять русских в Крыму, проголосовали за воссоединение с Россией. Вот за это принимают какие-то санкции "в наказание и назидание". Печально", — констатировал российский дипломат.

Лавров также напомнил слова Путина о том, что Россия готова к конструктивному диалогу и "мяч находится на стороне США", а вот долетит ли он до цели — зависит от американских партнеров.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх