700

"Не умеют гордиться героями": Пригожин раскритиковал украинский отбор на "Евровидение"

В России предложили отправить на "Евровидение" украинскую певицу Maruv, которая победила в национальном отборочном конкурсе, однако руководство вещателя отказалось утвердить итоги голосования.

Maruv, настоящее имя которой Анна Корсун, победила в отборе по итогам голосования зрителей и решения жюри. Однако Национальная общественная телекомпания Украины решила отложить утверждение кандидатуры певицы, так как она выступала в России.

Продюсер Иосиф Пригожин предложил дать Maruv шанс представить Россию на международном конкурсе в 2020 году.

"Мы должны предоставить ей площадку: от России на следующий год пусть выступает, и показать всем “фак”. Она с хорошим потенциалом. У них очень креативный проект. Как продюсер с удовольствием с таким бы проектом работал. Если они (на Украине - ред.) отказываются от этого, они полные идиоты", — заявил Пригожин радиостанции "Говорит Москва".

Также продюсер певицы Валерии добавил: "Я считаю, что Maruv не стоит расстраиваться. У нее сумасшедший потенциал. Они (правительство Украины - ред.) придурки, они не умеют гордиться своими героями".

Противодействие украинским певцам оказывает вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, который назвал "Евровидение" частью "гибридной войны".

Ранее в ходе конкурса ведущий довел до слез участниц дуэта Anna-Maria за их слова о Крыме.

К нападкам ведущего присоединилась и член жюри Джамала, выигравшая "Евровидение-2016". Она заявила, что не может беспристрастно судить их выступление.

Россию на конкурсе в Израиле в мае 2019 года представит Сергей Лазарев.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх